Datenschutz

Datenschutzerklärung von Mission 21

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Website von Mission 21. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der folgenden Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen bearbeiten, wenn Sie unsere Webseite besuchen resp. unsere Online-Dienste nutzen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die gesamten Online-Aktivitäten zwischen Mission 21 und den Besuchern dieser Website und den Dienstleistungen und Services für welche die Webseite das Eingangsportal darstellt.

Verwendung von Informationen

Beim Besuch unserer Website werden unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die Adresse der zuletzt besuchten Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. registriert. Die erfassten Daten lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Die anonymisierten Daten erlauben es Mission 21, durch Erkennung von Trends und Nutzungsverhalten die Qualität des Services zu verbessern.

Mit dem Abonnieren des Newsletters, Ausfüllen von Formularen, Tätigen von Spenden und Bestellungen im Onlineshop oder durch sonstige Angaben Ihrer Personendaten auf unserer Website übermitteln Sie uns Informationen über Ihre Person wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse ("Inhaltsdaten"). Durch die Übermittlung stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Daten jeweils für den bei der Erhebung angegebenen Zweck gespeichert und bearbeitet werden dürfen. 

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung mit Dritten ausserhalb von Mission 21 geteilt. Ausnahmen: Externe Dienstleister sowie Organisationen, die im Auftrag von Mission 21 die hierfür zwingend notwendigen Daten bearbeiten. Alle diese datenempfangenden Stellen sind von der Mission 21 verpflichtet, die Einhaltung des Datenschutzes und der Datensicherheit zu gewährleisten.

Für gewisse Online-Dienstleistungen und Services ist die Angabe und Registrierung Ihrer Personendaten unumgänglich. Nur so ist es möglich, Spenden oder Bestellungen zu tätigen oder dass Mission 21 Ihnen eine Rechnung zustellen kann.

Cookies

In bestimmten Fällen setzen wir so genannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch der Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Der Zweck von Cookies ist insbesondere die anonyme Analyse der allgemeinen Besuchernutzung zur kontinuierlichen Verbesserung der Website.

Die Verwendung eines Cookies kann Ihnen bestimmte Loginprozesse vereinfachen. Browser lassen sich so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookies eine Warnung am Bildschirm erscheint. Wenn Sie ganz auf die Vorteile von persönlichen Cookies verzichten möchten, können bestimmte Dienstleistungen jedoch nicht mehr genutzt resp. von uns erbracht werden.

Verwendung von RaiseNow

Zur Abwicklung von Spenden wird der Dienst RaiseNow des Unternehmens RaiseNow AG, Hardturmstrasse 101, 8005 Zürich verwendet. Dies schliesst den Versand von persönlichen Daten und ggf. weiterer von RaiseNow benötigter Daten an RaiseNow bzw. an die involvierten Finanzdienstleister mit ein. Sie haben zum Zweck, die für die Spenden-Abwicklung erforderlichen Angaben zu erfassen und zu verarbeiten. Durch die Nutzung von RaiseNow erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten an RaiseNow bzw. an die involvierten Finanzdienstleister übermittelt und für den Betreiber dieser Webseite ausgewertet werden.

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von RaiseNow finden Sie unter: https://www.raisenow.com/ch-de/saas-agb

Google Analytics und Google-Werbeprogramme

Die Website von Mission 21 benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet auch für seine Dienstleistungen "Cookies". Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird aber nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Zudem bleiben die Daten anonym, solange Sie nicht Inhaber eines Google-Kontos sind.

Zusätzlich zur Unterdrückung von Cookies (wie oben beschrieben) haben Sie die Möglichkeit, die Übertragung der durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern. Laden Sie dazu das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunter und installieren sie es auf Ihrem Browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu den Google Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google

Links

Für externe Websites, zu welchen Sie über einen Link auf der Website von Mission 21 gelangen, gilt diese Datenschutzerklärung nicht. Mission 21 überwacht externe Websites nicht und übernimmt keine Verantwortung, wie externe Websites ihre eigenen Cookies platzieren oder personenbezogene Daten bearbeiten. Informieren Sie sich jeweils auf der entsprechenden Website über die für diese Website gültige Datenschutzerklärung und Rahmenbedingungen.

E-Mails / E-Newsletter

Sie erhalten E-Mails oder E-Newsletter von Mission 21 nur mit ausdrücklichen Ihrem Einverständnis und können sich jederzeit vom Empfang weiterer Mitteilungen ausschliessen lassen.

Aufbewahrung und Sicherung Ihrer Daten

Mission 21 behandelt Daten, die gesammelt und gespeichert werden, vertraulich, sofern sie nicht als öffentlich zugängliche Informationen zu betrachten sind. Mit geeigneten technischen und organisatorischen Vorsichtsmassnahmen schützen wir die Daten vor Verlust und Manipulation sowie vor unbefugtem Zugang und Zugriff durch Dritte. Sie bleiben nur so lange aufbewahrt, wie es für den Bearbeitungszweck erforderlich ist.

Fragen zum Datenschutz

Richten Sie Fragen, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte an: ► E-Mail.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung durch Mission 21 können in unregelmässigen Abständen erfolgen. Es findet immer die im Zeitpunkt der Nutzung aktuellste Version Anwendung. Daher bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu konsultieren.

Rechtsgrundlage

Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.